вторник, 24 января 2012 г.

Начало пути

Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я увлеклась творчеством, ни за что бы не поверила и рассмеялась бы в лицо. Но сегодня...я творю. И удивляюсь, как это не занималась этим раньше, как я жила без всего этого.
А началось все с Конфетных Букетов. Самого-самого первого у меня фото нет, до-о-олго я с ним возилась в творческих муках, хотя мучений там было го-о- о-раздо больше творчества. И так я от него устала, что даже думать не могла о чем-либо подобном. Но прошло пару месяцев, и однажды в магазине я увидела...
... увидела их - Конфеты


Я в них просто влюбилась! А когда попробовала! Это моя мечта, а не конфета. Сразу пришла идея сделать одной замечательной девушке подарок на ДР, который как раз приближался. Вот что получилось из этого творческого порыва

С ним я тоже испытывала творческие муки, но здесь уже муки были из-за нехватки опыта и знаний. Тогда это букет мне ОЧЕНЬ понравился, я сама была так горда, что придумала и осуществила свою задумку.
А сегодня... Недавно показала это фото подруге на работе, она сказала: "Милая наивность". Полностью с ней согласна. Но он - начало моего творческого пути и за это я его люблю и горжусь!

Архангельские козули

Я все-таки это сделала! Осуществила свою маленькую мечту!
В прошлом году не успела, сделала в этом. Вот они! Замечательные ароматные архангельские козули
Рецепт взяла у замечательной мастерицы Ирины Цыбун. Смотрите здесь. Они получились такие, такие... Ну просто очень вкусные. И приготовились легко. Помучилась только когда гвоздику молола. Когда полежат становятся нежнее мягче и ароматнее. В следующем году еще обязательно приготовлю. Много-много. И украшу ими елку!

понедельник, 23 января 2012 г.

Летаю в облаках

Спросила я как-то у мужа - нет ли у него пожеланий подарка, оказалось, что есть! Пожелание удивило, заставило покапаться в интернете и вот, пожалуйста...

 Хочу вместе с самолетиком пожелать мужу почаще витать в облаках)) и почаще улыбаться


вторник, 17 января 2012 г.

А снег кружится, летает...

Начало одного из моих рабочих дней.
Еле встала, за окном еще ночь, холодно. Стараюсь поскорее собраться, но, все равно как назло, опаздываю. Времени до электрички впритык. Выхожу на улицу. Никого. Темнота. И снег валит прямо в лицо, а глаза-то накрашены, как бы все "не поплыло". Идти тяжело, скользко, сумка с плеча соскальзывает, а мне торопиться надо, а то не успею на электричку.
И уже почти у станции я поскальзываюсь и падаю, прямо на спину, руки стороны,голове больно. И тут я открываю глаза, а на меня смотрит Ночь, красивое, бархатное Небо, и Снег красиво кружится и нежно падает мне на лицо. Вместо того, чтобы скочить и помчаться дальше в день, я лежала и смотрела в это небо. И такое умиротворение на меня снизошло, так легко стало на душе.
Почему мы так редко смотрим на небо?






понедельник, 16 января 2012 г.

Кто любит арбузы? Налетай!

Доброе утро!

Я только ищу себя в творчестве, пробую разные материалы и техники, вот о своих экспериментах и буду писать.

Для одной чудесной девушки сделала такой вот браслетик
Это первый опыт работы с пластикой. Очень интересно и захватывающе. Работать очень понравилось, есть задумки на будущее, но есть и несколько не совсем положительных моментов. Во-первых, саму пластику мне было очень тяжело разминать, прям очень тяжело. Хотя вроде где-то читала, что это зависит от «свежести» пластики. Очень может быть, но дату производства на такой маленькой упаковке не нашла((. Во-вторых, меня несколько смущает тот факт, что при обжиге пластики в духовке, выделяются вредные пары, которые потом оседают на стенки духовки. Вымыть ее, конечно, не проблема,но у нас сверху есть «вертел», он не дает достать до потолка. Рекомендуется, если серьезно этим заниматься, иметь отдельный духовой шкаф, чтобы использовать его только для пластики, но этот вариант не для временного увлечения. Вот это факт меня пока и останавливает пока для продолжения дальнейших экспериментов. Ну и ,в-третьих, цена. Дороговато несколько.

Но так хочется продолжить!

пятница, 13 января 2012 г.

Время... Время — самый бесценный и самый неуловимый ресурс


Его нельзя увидеть, сколько ни смотри по сторонам, его нельзя потрогать, сколько ни протягивай руки, его нельзя услышать, сколько ни вслушивайся в окружающий мир, и, самое главное, его нельзя оценить, какую меру к нему ни применяй.

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...